Шашлык по-провански

Шашлык по-провански

Разрежьте каждый помидор на две части, а луковицы и грибы — на четыре.

Перцы разрежьте пополам. Отрежьте черенки и вычистите семена. Порежьте перцы на квадратики шириной 3 см.

Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора.

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями.

Разложите шампуры на противне и поставьте в духовку (на 10 см ниже гриля).

При обжаривании регулярно поворачивайте каждый шампур на четверть оборота.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры очень твердые, маленькие 8 шт.
шампиньоны 4 шт.
лук 2 головки
перец болгарский красный 2 стручка
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru