Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.
Говяжий фарш - 650 г |
Артишоки консервированные (резаные пополам) - 230 г |
Помидоры сливки мелкие - 2 стакана |
Грибы шампиньоны - 230 г |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Ветчина (мелкорубленая) - 60 г |
Сыр Фонтина или другой подобный (резаный кубиками 1 см) - 50 г (16 кубиков) |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Итальянские травы (раскрошенные) - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
* |
Для заправки: |
Бальзамический уксус - 1/3 стакана |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - 1/4 ч. л. |
Итальянские травы (раскрошенные) - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Листочки базилика (по желанию) |
1. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая, около 4 минут (должно остаться примерно 1/4 стакана соуса). Замочить в холодной воде 16 деревянных палочек, длинной 23 см.
2. В большой миске смешать яйцо, Пармезан, чеснок, итальянские травы, соль и перец. В эту массу выложить фарш и ветчину, хорошо перемешать. Фарш разделить на 16 равных частей, в центр каждой положить по кубику сыра Фонтина и завернуть шариком. На вымоченные деревянные палочки нанизать по очереди мясные шарики, артишоки, грибы и помидоры, оставляя между ними расстояние 0,5 см.
3. Включить уличный гриль или духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать маслом. Шашлыки выложить на промасленную решетку, смазать подготовленным соусом и жарить, периодически переворачивая и смазывая соусом, около 10-12 минут.
4. Подавать шашлыки с оставшимся соусом, украсив листочками базилика (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru