Шашлык из свинины с ананасом и перцем можно готовить как на уличном, так и на домашнем гриле. В любом случае - это превосходное блюдо.
Ананас, консервированный кусочками - 230 г |
Уксус яблочный - 2 ст. л.+1 1/2 ч. л. |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Щепотка черного молотого перца |
Свиное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 250 г |
Перец болгарский красный (резаный кубиками 1,3 см) - 1/2 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 1,3 см) - 1/2 шт. |
Рис вареный на гарнир (пожеланию) |
Как приготовить шашлык из свинины с ананасом и перцем:
1. Ананас осушить, зарезервировав сок. Ананас сложить в миску и поставить в холодильник. В миске смешать ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и черный молотый перец. Половину маринада налить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить резаное свиное филе. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 4 часа. Остальной маринад накрыть и поставить в холодильник.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада. На металлические или деревянные (вымоченные в воде) шпажки нанизать по очереди мясо, ананас и перец. Выложить шашлыки из свинины с ананасом и перцем на решетку гриля и готовить под закрытой крышкой около 10-15 минут, смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая.
Подавать шашлыки из свинины с ананасом и перцем с вареным рисом (пожеланию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru