Шашлыки из свиного филе, ананаса и болгарского перца

2

Шашлык из свинины с ананасом и перцем можно готовить как на уличном, так и на домашнем гриле. В любом случае - это превосходное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас, консервированный кусочками - 230 г
Уксус яблочный - 2 ст. л.+1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Щепотка черного молотого перца
Свиное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 250 г
Перец болгарский красный (резаный кубиками 1,3 см) - 1/2 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 1,3 см) - 1/2 шт.
Рис вареный на гарнир (пожеланию)

Как приготовить шашлык из свинины с ананасом и перцем:

1. Ананас осушить, зарезервировав сок. Ананас сложить в миску и поставить в холодильник. В миске смешать ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и черный молотый перец. Половину маринада налить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить резаное свиное филе. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 4 часа. Остальной маринад накрыть и поставить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада. На металлические или деревянные (вымоченные в воде) шпажки нанизать по очереди мясо, ананас и перец. Выложить шашлыки из свинины с ананасом и перцем на решетку гриля и готовить под закрытой крышкой около 10-15 минут, смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая.

Подавать шашлыки из свинины с ананасом и перцем с вареным рисом (пожеланию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru