Шашлыки в имбирно-луковом маринаде

Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжье филе - 900 г
Соевый соус - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

Как приготовить шашлык из говядины в имбирно-луковом маринаде:

1. Филе очистить от жира, если таковой имеется. Порезать мясо полосками шириной примерно 1,5 см. Сложить филе в пластиковый пакет с застежками. В отдельной миске приготовить маринад для шашлыка из говядины. Смешать соевый соус, уксус, коричневый сахар, лук, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и черный молотый перец. Перелить этот маринад в пакет с мясом и хорошо перемешать. Пакет застегнуть и положить в холодильник на 2-3 часа.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и нанизать на металлические шампура. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовит шашлык из говядиныь, периодически переворачивая, 7-10 минут, до средней степени прожарки.

Подавать шашлыки из говядины горячими с овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru