Сливочный суп-пюре из цветной капусты

1 час (подг. 30 минут) 6

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная (1 кочан) - 350-400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт.
Вода - 1-1,5 л
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сливки - 200 мл
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Репчатый лук по­чистить, мелко порезать.


Шампиньоны вымыть и порубить.


Разогреть в сковороде сливочное масло (2 столовые ложки), положить лук, обжарить на среднем огне 1-2 минуты.


Положить грибы.


Потушить на медленном огне, помешивая, 20 минут.


Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.


Выложить капусту в кастрюлю с грибами и посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты (20 минут).


На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку. Перемешать.


Муку пассеровать на сливочном масле до орехового цвета.


Снять с огня, добавить немного сливок, тщательно растереть.


Развести сливками до густоты сметаны.


Суп взбить миксером или размять толкушкой до консистенции пюре, добавить сливки.


Заправить молотым перцем. Поставить на огонь. Прогреть, но не кипятить.


Суп готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru