Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
Капуста цветная (1 кочан) - 350-400 г |
Шампиньоны - 300 г |
Лук - 2 шт. |
Вода - 1-1,5 л |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 3 ст. ложки |
Сливки - 200 мл |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки |
Разогреть в сковороде сливочное масло (2 столовые ложки), положить лук, обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
Выложить капусту в кастрюлю с грибами и посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты (20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru