Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.
Спагетти - 250 г |
Лимон - 1 шт. |
Креветкы крупные (чищеные) - 450 г |
Черный свежемолотый перец |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Чеснок (резаный тонкими ломтиками) - 3 зубка |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Белое сухое вино - 1/4 стакана |
Сыр Маскарпоне - 1/2 стакана |
Лук шнитт (мелкорезаный) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить спагетти с креветками:
1. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем лимонную цедру потереть на мелкой терке (понадобится 1 1/2 чайной ложки). Отжать 2 столовые ложки лимонного сока. Креветки смешать с 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. В разогретое масло положить чеснок и насыпать хлопья красного перца, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду креветки и готовить 3-4 минуты, до розового цвета. Залить креветки вином и лимонным соком, довести до кипения и готовить еще 1 минуту.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 3/4 стакана воды. Переложить спагетти в сковороду с креветками, налить 1/2 стакана зарезервированной воды и положить маскарпоне. Хорошо перемешать спагетти с креветками, посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить еще зарезервированной воды. Снять сковороду с плиты, ввести оставшуюся цедру и шнитт, еще раз перемешать и подавать спагетти с креветками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru