Спаржа, жаренная с грибами

15 минут 4

Спаржа и грибы режутся небольшими кусочками и готовятся с зеленым луком в соевом соусе. Важно, что время приготовления этого замечательного блюда - не более 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа (резаная кусочками по 5 см) - 450 г
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 200 г
Лук зеленый (резаный кусочками 5 см) - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Кунжутные семена - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ч л.
Соль - по вкусу

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду спаржу, зеленый лук и грибы, готовить, помешивая, около 3 минут (спаржа должна стать немного мягкой, но все еще оставаться хрустящей).

2. Добавить в сковороду чеснок, имбирь и кунжут, готовить примерно 1 минуту.

3. Добавить в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешать, соскребая жир со стенок сковороды, затем ввести соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешать и подавать спаржу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru