Спаржа и грибы режутся небольшими кусочками и готовятся с зеленым луком в соевом соусе. Важно, что время приготовления этого замечательного блюда - не более 15 минут.
Спаржа (резаная кусочками по 5 см) - 450 г |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 200 г |
Лук зеленый (резаный кусочками 5 см) - 4 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Кунжутные семена - 1 ч. л. |
Соевый соус - 1 ч. л. |
Масло кунжутное - 1 ч л. |
Соль - по вкусу |
1. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду спаржу, зеленый лук и грибы, готовить, помешивая, около 3 минут (спаржа должна стать немного мягкой, но все еще оставаться хрустящей).
2. Добавить в сковороду чеснок, имбирь и кунжут, готовить примерно 1 минуту.
3. Добавить в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешать, соскребая жир со стенок сковороды, затем ввести соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешать и подавать спаржу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru