Отварить в подсоленной воде морковь и петрушку, нарезанные ломтиками, 1—2 лавровых листа, несколько горошин перца, лимонную цедру и немного лука, нарезанного кружками. Когда коренья сварятся, налить уксус в полагающемся количестве и залить этим кипящим маринадом толстый край говядины. Рекомендуется положить мясо в маринад накануне. Тушить мясо с прибавлением части маринада, добавив ложку смальца. Когда мясо будет готово, вынуть из сока лавровые листья и перец, а сок пропустить через сито и приготовить из него с 3—4 ложками сметаны и несколькими кусками жженого сахара коричневый соус, которым надо полить нарезанное мясо перед подачей на стол.
говядина (толстый край) по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец горошком 2-3 шт. |
цедра лимона по вкусу |
лук по вкусу |
уксус по вкусу |
смалец по вкусу |
сметана 3-4 ст. ложки |
сахар жжёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru