Спинная часть говядины в соусе из маринада

Спинная часть говядины в соусе из маринада

Отварить в подсоленной воде морковь и петрушку, нарезанные ломтиками, 1—2 лавровых листа, несколько горошин перца, лимонную цедру и немного лука, нарезанного кружками. Когда коренья сварятся, налить уксус в полагающемся количестве и залить этим кипящим маринадом толстый край говядины. Рекомендуется положить мясо в маринад накануне. Тушить мясо с прибавлением части маринада, добавив ложку смальца. Когда мясо будет готово, вынуть из сока лавровые листья и перец, а сок пропустить через сито и приготовить из него с 3—4 ложками сметаны и несколькими кусками жженого сахара коричневый соус, которым надо полить нарезанное мясо перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (толстый край) по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком 2-3 шт.
цедра лимона по вкусу
лук по вкусу
уксус по вкусу
смалец по вкусу
сметана 3-4 ст. ложки
сахар жжёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru