Стейк из форели под сметанным соусом

1 час (подг. 35 минут) 4

Пикантный вкус форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет острый сметанный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель (2 стейка) - 600-700 г
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Апельсины - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Для соуса:
Сметана - 50 г
Хрен - 1-2 ч. ложки
Укроп - 0,25 пучка
Сок апельсина свежевыдавленный - 1 ст. ложка
или Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления стейка из форели.


Как приготовить стейк из форели:

С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов.
Или взять 1 ст. ложку сухой цедры.


Соединить соль, сахар, цедру и перец.


Все тщательно перемешать.


Намазать подготовленной смесью стейки форели. Выложить рыбу на решетку или сетку и поставить в холодильник на час.


Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.


Стейки, обжаренные на сковороде гриль, смотрятся очень аппетитно )))
Разогреть сковороду. Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно. На разогретую выложить рыбные стейки. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному. Обжаривать рыбу нужно 2-3 минуты.
Включить духовку для разогрева.


Затем стейк нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать стейки из форели еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не отваливались, их можно сколоть зубочисткой.


Переложить стейки в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками). Полить стейки жиром, выделившимся при жарении. Запекать стейки из форели 7-10 минут при температуре 200-210 градусов.


Приготовить соус.

Укроп вымыть и мелко нарезать.


Смешать сметану, хрен, укроп, соль. Выдавить апельсиновый сок. Вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее.


Все тщательно перемешать.


Подавать стейк из форели с долькой апельсина.

Форель - рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк нужно разделить на две порции.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru