Стейки из говяжьей лопатки, с гарниром из капусты и грибов

Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья лопатка - 4 стейка толщиной 2,5 см (по 150 г каждый)
Капуста брюссельская - 250 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Грибы шампиньоны свежие - 250 г
Приправа для жарки мяса - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Йогурт греческий - 0,5 стакана
Соус хрен - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1/8 ч. л.
Грецкие орехи жареные, измельченные - 2 ст. л.
Петрушка свежая рубленая - 1 ст. л.

Как приготовить стейки из говяжьей лопатки, с гарниром из капусты и грибов:

1. Грецкие орехи порубить ножом. Капусту порезать кольцами. Сельдерей и грибы порезать ломтиками.

2. Сковороду-гриль смазать растительным маслом. Поставить сковороду на плиту разогреваться.

3. Стейки посыпать специями со всех сторон. Выложить стейки на разогретую сковороду, жарить говяжьи стейки по 10-12 минут с обеих сторон.

4. Приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт и хрен.

4. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить рубленый чеснок, жарить секунд 30.

5. Затем добавить брюссельскую капусту, сельдерей и соль, готовить, помешивая, пару минут.

6. Высыпать в сковороду грибы, готовить еще 2-3 минуты.

7. Выложить содержимое сковороды на сервировочные тарелки. Стейки порезать ломтиками и положить сверху овощей в каждую порцию.

8. Стейки из говяжьей лопатки с гарниром из капусты и грибов посыпать грецкими орехами и петрушкой. Подавать блюдо с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru