Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.
Говяжья лопатка - 4 стейка толщиной 2,5 см (по 150 г каждый) |
Капуста брюссельская - 250 г |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Грибы шампиньоны свежие - 250 г |
Приправа для жарки мяса - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Йогурт греческий - 0,5 стакана |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зубок |
Соль - 1/8 ч. л. |
Грецкие орехи жареные, измельченные - 2 ст. л. |
Петрушка свежая рубленая - 1 ст. л. |
Как приготовить стейки из говяжьей лопатки, с гарниром из капусты и грибов:
1. Грецкие орехи порубить ножом. Капусту порезать кольцами. Сельдерей и грибы порезать ломтиками.
2. Сковороду-гриль смазать растительным маслом. Поставить сковороду на плиту разогреваться.
3. Стейки посыпать специями со всех сторон. Выложить стейки на разогретую сковороду, жарить говяжьи стейки по 10-12 минут с обеих сторон.
4. Приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт и хрен.
4. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить рубленый чеснок, жарить секунд 30.
5. Затем добавить брюссельскую капусту, сельдерей и соль, готовить, помешивая, пару минут.
6. Высыпать в сковороду грибы, готовить еще 2-3 минуты.
7. Выложить содержимое сковороды на сервировочные тарелки. Стейки порезать ломтиками и положить сверху овощей в каждую порцию.
8. Стейки из говяжьей лопатки с гарниром из капусты и грибов посыпать грецкими орехами и петрушкой. Подавать блюдо с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru