Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана (с около 2 лимонов) |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Вустерширский соус - 2 ч. л. |
Говяжьи стейки - 6 шт. |
* |
Для террагонового соуса: |
Масло сливочное - 2 стакана |
Сметана - 1 стакан |
Чеснок (мелко рубленый) - 3 зубка |
Горчица дижонская - 3 ст. л. |
Зеленый лук (измельченный) - 2 ст. л. |
Террагон свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
1. Приготовить соус. Для этого необходимо все ингредиенты для соуса измельчить в кухонном процессоре до пюреообразного состояния и поставить соус в холодильник. Такой террагоновый соус может храниться в холоде до 1 недели.
2. В большом пластиковом пакете с застежкой или завязками смешать лимонный сок, масло, чеснок, перец и вустерширский соус. Выложить в пакет стейки, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо в пакете и помять его. Положить пакет с мясом в холодильник на 30 минут, периодически доставая и переворачивая.
3. На среднем огне разогреть большую сковороду (лучше сковороду для стейков). Достать мясо из маринада, стряхнуть лишнюю жидкость и выложить 3 стейка на разогретую сковороду. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранялись теплыми. Таким же образом поджарить оставшиеся 3 стейка. Каждый стейк полить 1-2 столовыми ложками растаявшего террагонового соуса.
Подавать жареные стейки с зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru