Стейки с террагоновым соусом

6

Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана (с около 2 лимонов)
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Говяжьи стейки - 6 шт.
*
Для террагонового соуса:
Масло сливочное - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Чеснок (мелко рубленый) - 3 зубка
Горчица дижонская - 3 ст. л.
Зеленый лук (измельченный) - 2 ст. л.
Террагон свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

1. Приготовить соус. Для этого необходимо все ингредиенты для соуса измельчить в кухонном процессоре до пюреообразного состояния и поставить соус в холодильник. Такой террагоновый соус может храниться в холоде до 1 недели.

2. В большом пластиковом пакете с застежкой или завязками смешать лимонный сок, масло, чеснок, перец и вустерширский соус. Выложить в пакет стейки, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо в пакете и помять его. Положить пакет с мясом в холодильник на 30 минут, периодически доставая и переворачивая.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду (лучше сковороду для стейков). Достать мясо из маринада, стряхнуть лишнюю жидкость и выложить 3 стейка на разогретую сковороду. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранялись теплыми. Таким же образом поджарить оставшиеся 3 стейка. Каждый стейк полить 1-2 столовыми ложками растаявшего террагонового соуса.

Подавать жареные стейки с зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru