Сухое варенье

Сухое варенье

Такое варенье—отличная начинка для пирогов. Для него годятся любые фрукты: крыжовник, вишня, абрикосы, клубника. Сначала готовят сахарный сироп: растворяют в воде сахар и доводят до кипения. Подготовленные плоды опускают в кипящий сахарный сироп и варят их около 10 минут. Затем плоды откидывают на дуршлаг и дают сиропу полностью стечь. Плоды раскладывают на противне и сушат в духовке при температуре 35-45 градусов. Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), сухое варенье укладывают в стеклянные банки и плотно закрывают.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
вода 1 л
крыжовник 1 кг
или вишня 1 кг
или абрикос 1 кг
или клубника 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru