Сукияки из свинины с имбирем

Сукияки из свинины с имбирем

6

Нарубите корень имбиря. Смешайте имбирь, саке, соевый соус, сладкий херес и сахар в неметаллической миске. Ломтики свинины внесите в миску и перемешайте так, чтобы все ломтики мяса покрылись маринадом. Закройте миску крышкой и поставьте на 1 -2 часа для маринования в холодильник. Подготовьте остальные ингредиенты. Положите сушеные трибы в миску и алейте теплой водой. Дайте им разбухнуть в течение 30 минут, татем откиньте на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Обрежьте корни и верхушки у стеблей весеннего лука. Нарежьте лук по диагонали на кусочки размером 4 см. Приготовьте сукияки. Нагрейте на сковородке 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, добавьте грибы лук и тушите до мягкости на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите в большую миску. Замаринуйте свинину. Вырежьте из мяса жир и пленки, нарежьте мясо на тонкие, одинаковые ломтики. Свинину положите в сито, дайте стечь жидкости. Жидкость сохраните.

На сковороде нагрейте еще 1 ст. л. растительною масла, положите 1/4 свинины и жарьте при очень высокой температуре, постоянно помешивая 2-3 минуты, до приобретения мяса слабой корич­невой окраски. Переложите поджаренную свинину в миску с грибами и луком. Остальную свинину обработайте та 2 раза, как первую порцию, каждый раз добавляя растительное масло. Вылейте на сковороду оставшийся маринад. Выложите туда же грибы, лук и свинину. Тушите на медленном огне смесь добавьте еще саке, соевого соуса, хереса и сахара. Разложите сукияки на подогретые тарелки. По желанию сукияки можно подать в гнезде из целлофановой лапши.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная 1 кг
корень имбиря 2.5 см
саке 125 мл
соус соевый 4 ст. ложки
херес сладкий 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
грибы восточные 60 г
лук весенний 10 листов
масло растительное 75 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru