Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.
Вода - 3 л |
Горох сушеный, дробленый - 2 стакана |
Говядина с косточкой - 1 кг |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Перец - 1 щепотка |
Соль - 1 ст. ложка |
Затем залейте горох свежей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа, под накрытой крышкой.
Добавьте мясо, тертую морковь, нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и варите гороховый суп 2 часа (до готовности мяса).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru