Суп гороховый с мясом

2 часа (подг. 20 минут) 6

Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 3 л
Горох сушеный, дробленый - 2 стакана
Говядина с косточкой - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для супа горохового с говядиной перед вами.


Как приготовить суп гороховый с мясом:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.


Затем залейте горох свежей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа, под накрытой крышкой.


Почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку.


Добавьте мясо, тертую морковь, нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и варите гороховый суп 2 часа (до готовности мяса).


Суп гороховый с мясом готов.


Хорошо суп гороховый мясной подать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru