Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг и положить в горшок. Залить процеженным бульоном, сваренным из воды, говядины, ветчины, луковицы, моркови, петрушки, сельдерея и репы, накрыть крышкой и томить в духовке 2-2,5 часа до полного разваривания гороха, периодически помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками ветчину и дать прокипеть.
Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.
вода 3 л |
говядина 500 г |
ветчина копченая 200 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
репа 1 шт. |
горох сушеный 400-500 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru