Суп гороховый в горшке

Суп гороховый в горшке

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг и положить в горшок. Залить процеженным бульоном, сваренным из воды, говядины, ветчины, луковицы, моркови, петрушки, сельдерея и репы, накрыть крышкой и томить в духовке 2-2,5 часа до полного разваривания гороха, периодически помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками ветчину и дать прокипеть.

Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
говядина 500 г
ветчина копченая 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
репа 1 шт.
горох сушеный 400-500 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru