Сварить бульон из говядины или курицы, кореньев сельдерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Можно добавить 3—6 сушеных грибов, которые и отварить отдельно; 1 стакан перловой крупы разварить отдельно в воде, горячей протереть сквозь дуршлаг, супы подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибного отвара, положить 2 желтка и 1/2 стакана густых сливок, помешивая, довести до кипения. Вливая в супницу, можно еще раз процедить сквозь ситечко.
Подать греночки или пирожки с грибным фаршем, использовав грибы, которые варились для супа.
говядина 0.8-1.2 кг |
или курица 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
зелень 1 пучок |
грибы сушёные 3-6 шт. |
перловка 1 стакан |
желток 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru