Суп-пюре из тетерева

Суп-пюре из тетерева

Сварить белый бульон из 1,6 кг говядины, процедить.

Отдельно отварить 15 шампиньонов, 200 г сладкого мяса и 12 гребешков, нарезать кусочками. Взять одного тетерева, изжарить с маслом мясо изрубить, прибавить мякиш 1 французской булки, размоченной в стакане горячего бульона, протереть сквозь частое сито. Между тем взять для кнели другого сырого тетерева. Снять мясо с костей сырого тетерева, кости изжарить, положить в бульон мясо за исключением спинок, варить. Мясо изрубить, истолочь, прибавить мякиш половины французской булки, 2 яйца, 25 г масла, соль, мускатный орех, 2-3 ложки густых сливок, размешать, сделать из этой массы кнель, то есть маленькие клецки.

Перед отпуском соединить шампиньоны, гребешки, сладкое мясо с протертым пюре, развести всем бульоном, постоянно мешая, довести до самого горячего состояния, но не давать вскипеть, перелить осторожно в суповую миску, подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.6 кг
перец 5 горошин
тетерев небольшой 2 шт.
булка французская 1.5 шт.
масло 25 г
яйца 2 шт.
сливки (густые) 2-3 ст. ложки
орех мускатный сколько уйдет
мясо сладкое 200 г
гребешки 12 шт.
шампиньоны 15 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru