Сварить белый бульон из 1,6 кг говядины, процедить.
Отдельно отварить 15 шампиньонов, 200 г сладкого мяса и 12 гребешков, нарезать кусочками. Взять одного тетерева, изжарить с маслом мясо изрубить, прибавить мякиш 1 французской булки, размоченной в стакане горячего бульона, протереть сквозь частое сито. Между тем взять для кнели другого сырого тетерева. Снять мясо с костей сырого тетерева, кости изжарить, положить в бульон мясо за исключением спинок, варить. Мясо изрубить, истолочь, прибавить мякиш половины французской булки, 2 яйца, 25 г масла, соль, мускатный орех, 2-3 ложки густых сливок, размешать, сделать из этой массы кнель, то есть маленькие клецки.
Перед отпуском соединить шампиньоны, гребешки, сладкое мясо с протертым пюре, развести всем бульоном, постоянно мешая, довести до самого горячего состояния, но не давать вскипеть, перелить осторожно в суповую миску, подавать.
говядина 1.6 кг |
перец 5 горошин |
тетерев небольшой 2 шт. |
булка французская 1.5 шт. |
масло 25 г |
яйца 2 шт. |
сливки (густые) 2-3 ст. ложки |
орех мускатный сколько уйдет |
мясо сладкое 200 г |
гребешки 12 шт. |
шампиньоны 15 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru