Сварить мясной бульон и процедить. Промыть перловую крупу отварить в бульоне, протереть сквозь сито. Грибы промыть, пропустить через мясорубку потушить 20-30 мин со сливочным маслом, протереть сквозь сито. Положить в бульон кнели, отпарить до готовности, добавить, подготовленные крупу и грибы, довести бульон до кипения, сиять с плиты, кинь растертые со сливками яичные желтки и перемешать. Мякоть говядины или телятины пропустить вместе с луком 2 раза через мясорубку, добавить соль, яйцо, предварительно замоченный в воде и отжатый белый хлеб, молотый перец, тертый мускатный орех, все тщательно вымесить до получения однородной массы. Из полученного фарша сделать небольшие шарики.
бульон мясной 1 л |
крупы перловой 0.5 стакана |
шампиньоны 200 г |
желток яичный 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Для кнелей: |
говядина 200 г |
яйца 1 шт. |
хлеб белый 1-2 ломтя |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru