Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20мин.
После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.
В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5мин, после чего всыпают муку и обжаривают.
Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20мин.
Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.
грудинка индейки без костей 500 г |
бульон куриный 750 мл |
шампиньоны 350 г |
вода 250 мл |
рис 100 г |
чеснок 3 дольки |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru