Суп с индейкой и грибами

Суп с индейкой и грибами

Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20мин.

После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.

В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5мин, после чего всыпают муку и обжаривают.

Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20мин.

Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка индейки без костей 500 г
бульон куриный 750 мл
шампиньоны 350 г
вода 250 мл
рис 100 г
чеснок 3 дольки
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
перец 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru