Свиная отбивная в соевом соусе

Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (биток или шея) - 500 г
Соевый соус - 70 мл
Чеснок - 3 зуб.
Молотый красный перец - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

1. Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить кухонным молотком для мяса. Совет: чтоб при отбивании брызги не летели по кухне, накройте мясо пищевой пленкой или пакетом.

2.Чеснок растереть в ступке или выдавить чесночницей. Смешать с 3 ст.л. соевого соуса, сахаром и молотым перцем.

3. Переложить мясо в посуду и залить маринадом. Хорошо обмазать со всех сторон и оставить для маринования на часок-другой, а лучше на ночь.

4. Разогреть на сковороде растительное масло и переложить в нее мясо.

5. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и уменьшить огонь.

6. Накрыть сковороду крышкой и потомить мясо еще пару минут до готовности.

7. При подаче полить оставшимся соевым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru