Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!
Свинина (биток или шея) - 500 г |
Соевый соус - 70 мл |
Чеснок - 3 зуб. |
Молотый красный перец - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
1. Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить кухонным молотком для мяса. Совет: чтоб при отбивании брызги не летели по кухне, накройте мясо пищевой пленкой или пакетом.
2.Чеснок растереть в ступке или выдавить чесночницей. Смешать с 3 ст.л. соевого соуса, сахаром и молотым перцем.
3. Переложить мясо в посуду и залить маринадом. Хорошо обмазать со всех сторон и оставить для маринования на часок-другой, а лучше на ночь.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и переложить в нее мясо.
5. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и уменьшить огонь.
6. Накрыть сковороду крышкой и потомить мясо еще пару минут до готовности.
7. При подаче полить оставшимся соевым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru