Свинина-гриль с квашеной капустой

Свинина-гриль с квашеной капустой

Свинину промывают, разрезают на 3-4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси винного уксуса, соли, перца, мелко нарезанного репчатого лука и измельченного лаврового листа в течение 2-3 ч. Затем нанизывают куски на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо снимают с шампуров, нарезают толстыми ломтями поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.5 кг
капуста квашеная 300 г
лук репчатый 200 г
брусника мочёная 50 г
уксус винный белый 50 мл
лавровый лист 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru