Свинину промывают, разрезают на 3-4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси винного уксуса, соли, перца, мелко нарезанного репчатого лука и измельченного лаврового листа в течение 2-3 ч. Затем нанизывают куски на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо снимают с шампуров, нарезают толстыми ломтями поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой.
свинина 1.5 кг |
капуста квашеная 300 г |
лук репчатый 200 г |
брусника мочёная 50 г |
уксус винный белый 50 мл |
лавровый лист 3-4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru