Свинина с ананасом и черносливом

Свинина с ананасом и черносливом

2

Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать. Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива, сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить.

В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. Запекать при 200 °С 1,5 ч. Через 30 мин положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 мин до готовности.

Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус, оставшийся после запекания, влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок по вкусу
лук 5 шт.
свинина 4 кусочка
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
вино белое сухое 100 мл
ананас 1.5 кг
яблоко 1 шт.
чернослив 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
шпик копченый 8 кусочков
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru