Свинина в кисло-сладком соусе(китайская кухня)

Свинина в кисло-сладком соусе(китайская кухня)

Замечательное блюдо для любителей восточной кухни - мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с грибами и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
соус соевый 3 ст. ложки
уксус столовый 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
грибы сушёные 50 г
перец сладкий 2 шт.
лук-порей 1 шт.
морковь 2 шт.
огурцы 0.5 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
бульон (горячая вода) 1 стакан
мука кукурузная 1 ст. ложка

Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накрыть и дать промариноваться в течение одного часа, периодически помешивая, грибы замочить в холодной воде. Овощи и коренья очистить и вымыть. Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь кружочками, огурец натереть.

В большой сковороде нагреть масло. Мясо без маринада хорошенько подрумянить в течение 2-3 минут. Добавить овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарить. Подлить бульон (горячая вода) и на малом огне тушить около 20 минут. За 5 минут до конца тушения добавить грибы. Кукурузную муку смешать с маринадом и с небольшим количеством воды и вылить в сковороду, где тушатся мясо с овощами. Подавать мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru