Замечательное блюдо для любителей восточной кухни - мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с грибами и овощами.
свинина 500 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
уксус столовый 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
грибы сушёные 50 г |
перец сладкий 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
морковь 2 шт. |
огурцы 0.5 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
бульон (горячая вода) 1 стакан |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накрыть и дать промариноваться в течение одного часа, периодически помешивая, грибы замочить в холодной воде. Овощи и коренья очистить и вымыть. Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь кружочками, огурец натереть.
В большой сковороде нагреть масло. Мясо без маринада хорошенько подрумянить в течение 2-3 минут. Добавить овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарить. Подлить бульон (горячая вода) и на малом огне тушить около 20 минут. За 5 минут до конца тушения добавить грибы. Кукурузную муку смешать с маринадом и с небольшим количеством воды и вылить в сковороду, где тушатся мясо с овощами. Подавать мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru