Приготовить маринад — вскипятить вино вместе с уксусом, нарезанной кружочками морковью, крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, веткой тимьяна, гвоздикой и чесноком. В охлажденном маринаде свинину выдержать в течение 3 дней, затем вынуть и обсушить. Маринованное мясо положить в глубокую посуду и обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить маринадом, добавить немного воды и варить на слабом огне в течение 2—2,5 ч. Мясо нарезать тонкими ломтиками, соус процедить и положить в него столовую ложку желе из черной смородины. Мясо залить соусом и подать с яблоками, сваренными без сахара.
свинина филейная часть 700 г |
жир 60 г |
соль по вкусу |
Маринад: |
вино красное 500 г |
уксус 50 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
гвоздика 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
смородина чёрная 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru