Свиное филе отварное

Свиное филе отварное

Приготовить маринад — вскипятить вино вместе с уксусом, нарезанной кружочками морковью, крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, веткой тимьяна, гвоздикой и чесноком. В охлажденном маринаде свинину выдержать в течение 3 дней, затем вынуть и обсушить. Маринованное мясо положить в глубокую посуду и обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить маринадом, добавить немного воды и варить на слабом огне в течение 2—2,5 ч. Мясо нарезать тонкими ломтиками, соус процедить и положить в него столовую ложку желе из черной смородины. Мясо залить соусом и подать с яблоками, сваренными без сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина филейная часть 700 г
жир 60 г
соль по вкусу
Маринад:
вино красное 500 г
уксус 50 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
гвоздика 3 шт.
чеснок 1 зубчик
смородина чёрная 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru