Приятного аппетита!
тесто: |
200 г сахара |
200 г сливочного масла или маргарина |
5 яиц |
500 г сметаны (10-15%) |
300-350 г муки |
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) |
3-4 ст.л. какао |
крем |
400-500 г сметаны |
150 г сахара |
глазурь: |
100 г сливочного масла |
5 ст.л. молока |
6-7 ст.л. сахара |
5 ст.л. какао |
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать
5.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы
6.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
7.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
8.В темное - светлое.
9.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
10.Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром
11.Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
12.Накрыть вторым коржом.
13.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
14.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
15.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru