Торт зебра

Торт зебра

2 часа (подг. 2 часа) 123

Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем
400-500 г сметаны
150 г сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

1.Масло растереть с сахаром.

2.Добавить яйца, перемешать.

3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать

5.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы

6.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

7.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

8.В темное - светлое.

9.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

10.Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром

11.Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

12.Накрыть вторым коржом.

13.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

14.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

15.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru