Картофель и тунец запекаются в одной жаровне, что дает возможность картофелю насытиться ароматом рыбы и специй.
Масло оливковое экстра класса - 7 ст. л. |
Сок одного лимона |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Стейки тунца - 4 шт. (800 г) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 3 ст. л. |
Орегано свежий - 1 ст. л. |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 500 г |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко резаные) - 450 г |
Вода горячая - 150 г (2/3 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья для гарнира |
1. В большой неглубокой тарелке смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок, выложит стейки, посолит и поперчить, посыпать травами и хорошо обвалять стейки в маринаде со всех сторон. Оставить стейки мариноваться в течение 1-2 часов. Затем переложить рыбу в жаропрочную форму.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миску с маринадом выложить картофель и хорошо перемешать.
3. Выложить картофель вокруг стейков, полить оставшимся маринадом, посыпать резаными помидорами и залить горячей водой.
4. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 40 минут, периодически перемешивая картофель с помидорами.
5. Рыбу переложить на тарелку, накрыть фольгой. Температуру духовки увеличить до 200 градусов и добавит в форму с картофелем еще немного воды.
6. Готовить картофель еще 15 минут, до золотистой корочки.
Подавать картофель с тунцом и салатными листьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru