Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.
Для теста: |
Кефир - 1 стакан |
Cахар - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Мука - 150 г (1 стакан) |
Сода - 1 ч. ложка (не полная) |
Соль - щепотка |
Для крема: |
Молоко - 400 г |
Сахар - 0,75 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Кроме того: |
Земляника свежая - 1 стакан |
Шоколадная стружка - 60 г |
Для приготовления вафель понадобится электровафельница.
Как приготовить вафли с земляникой:
Сначала готовим заварной крем. Для этого яйца, муку, сахар и соль размешиваем венчиком. Ваниль использовать для этого рецепта не нужно, потому что она забьет вкус и аромат свежей земляники.
Постоянно помешивая, доводим загустевающую массу до кипения и растворяем в ней сливочное масло.
Когда масло полностью растает, крем хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Когда крем достаточно остынет – ставим в холодильник.
Просеиваем муку, соединяем ее с тестом с помощью ложки. Готовое тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Выпекаем вафли в хорошо разогретой электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Пока вафли горячие, скручиваем их в форме рожка.
Достаем из холодильника крем, тщательно перемешиваем. Потом аккуратно соединяем со свежей земляникой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru