Вафли с земляникой

Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 1 стакан
Cахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 150 г (1 стакан)
Сода - 1 ч. ложка (не полная)
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 400 г
Сахар - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Кроме того:
Земляника свежая - 1 стакан
Шоколадная стружка - 60 г

Для приготовления вафель понадобится электровафельница.

Фото рецепт

Чтобы сделать вафли с земляникой, подготовим все продукты.


Как приготовить вафли с земляникой:

Сначала готовим заварной крем. Для этого яйца, муку, сахар и соль размешиваем венчиком. Ваниль использовать для этого рецепта не нужно, потому что она забьет вкус и аромат свежей земляники.


Постепенно вливаем в массу молоко, взбиваем еще раз и ставим на медленный огонь.


Постоянно помешивая, доводим загустевающую массу до кипения и растворяем в ней сливочное масло.
Когда масло полностью растает, крем хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Когда крем достаточно остынет – ставим в холодильник.


Готовим тесто для вафель. Взбиваем яйца и сахар.


Добавляем кефир, соду и перемешиваем с помощью ложки.


Просеиваем муку, соединяем ее с тестом с помощью ложки. Готовое тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.


Выпекаем вафли в хорошо разогретой электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Пока вафли горячие, скручиваем их в форме рожка.


Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 40 вафель.


Достаем из холодильника крем, тщательно перемешиваем. Потом аккуратно соединяем со свежей земляникой и шоколадной стружкой.


С помощью ложки наполняем вафельки кремом.


Вафли с земляникой и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru