Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.
черешня 1 кг |
или вишня 1 кг |
сахар 1 кг |
сок лимона 2 шт. |
Очистить от стержней и косточек зрелые, свежие черешни или вишни. Очищенные от косточек белые черешни надо сразу положить в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Можно также обкурить серой, после этого вымыть несколько раз в лимонной воде. Приготовить густой сироп (на 1 кг черешни — 1 кг сахара). Если черешни очень сладкие, сахару можно ваять немного меньше или же, не уменьшая дозировки сахара, выжать в него сок из 2 лимонов. Но если варенье приготовляется из вишен, тогда обязательно нужно столько сахару, сколько и вишен. В сахар влить столько воды, чтобы только смочить его. Кипятить сироп 10—15 минут, а потом положить очищенную черешню или вишню и варить в течение 15 минут после начала кипения. Мешать осторожно или встряхивать кастрюлю. Еще в тепловатом виде выложить в банки, затем завязать и поставить на 15 минут на пар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru