Очень оригинальная идея... Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия... Варенье получилось приятно-горько-сладким.
Груши - 700 г |
Брусника - 500 г |
Сахар - 500 г |
Лимон (сок и цедра) - половинка |
Наше дачное грушевое дерево пережило атаку грозы с градом. Последствия плачевные: целая корзина зеленющих груш. Груши уже сладкие, но при этом очень жесткие, есть никто не будет. Что делать?
Часть переработала на компот. Технология та же, что и для Яблочного компота, за маленькими нюансами. Груши пришлось очистить от жесткой кожуры и бланшировать не 3 минуты, а 8.
Кроме того, сделала немного варенья из груш и брусники по книжке издательства Гастроном.
Как варить варенье из груш и брусники:
Для варенья согласно рецепту взяла: 700 г груш, 500 г брусники, 500 г сахара, сок и цедру половинки лимона.
Очистки груш, цедру и бруснику залить 300 мл воды и варить 10 минут до преврашения брусники в кашицу. (Для пущей гомогенности крутанула варево в процессоре).
Груши разрезать на дольки, удалить жесткую сердцевинку.
К протертой массе добавить груши, сахар и варить варенье 40 минут, снимая пену. Разлить варенье из груш и брусники по стерильным банкам.
В бруснике оказалось столько желирующего вещества, что сахара можно класть и поменьше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru