Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...
Ревень (рабарбар) - 1,5 кг |
Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг |
Вода - 1 кофейная чашка |
Сахар - 1,8 кг |
Листики вишни - 20 шт. |
Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:
1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.
2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).
3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.
4. Положить сюда же вымытые листья вишни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.
6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.
7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.
8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru