Варенье из яблок и брусники

9 часов (подг. 50 минут)

Ароматное варенье на зиму с брусникой и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 500 г
Брусника (ягоды) - 500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 250 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из яблок с брусникой.


Как приготовить варенье из яблок и брусники:

Бруснику перебрать и помыть.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.


Приготовить сироп, довести до кипения.


Заложить бруснику и подготовленные яблоки.


Варить варенье из яблок и брусники на небольшом огне, соблюдая правила: сначала варить 10 минут. Затем оставить на 8 часов. А затем варить на слабом огне до готовности (30-35 минут).


Вымыть банки. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.


Варенье из яблок с брусникой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru