Варенье из яблок по-болгарски

Варенье из яблок по-болгарски

Яблоки в сиропе с орехами - это больше, чем варенье... Всегда заготавливаю на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 400 мл
орех грецкий 100 г
или орех фундук 100 г
лимонная кислота 2 г
яблоко 1 кг
сахар 1 кг

Вымытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками (длина стороны 10-15 мм). Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи, заливают кипящим сахарным сиропом и варят до готовности. В конце варки в массу добавляют лимонную кислоту. Готовое варенье раскладывают по банкам и укупоривают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru