Варенье малиновое по-болгарски

Варенье малиновое по-болгарски

Способов варки малинового варенья очень много. Если вам интересно, как это делают в Болгарии, этот рецепт вам все расскажет.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
вода 4 стакана
сахар 2 кг
лимонная кислота 2 ч. ложки

В емкость для варки варенья (желательно, не очень большой, широкий таз из нержавеющей стали) всыпать сахар, добавить воду и подготовленные ягоды. Варить малиновое варенье до готовности в один прием на слабом огне.

Чтобы ягоды не подгорели, таз периодически снимают с огня и перемешивают малиновое варенье круговыми движениями.

Перед самым окончанием варки добавить в малиновое варенье лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru