Варенье вишнево-черешенное

Варенье вишнево-черешенное

Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну часть вишни и черешни уложите в банки, а из второй выньте косточки. После чего отделенные от косточек ягоды поместите в кастрюлю, добавьте к ним мед и сварите. Когда ягодно-медовая масса будет готова, остудите ее и разлейте по банкам. Приготовленное таким образом варенье стерилизуйте в течение 30 минут и закатайте. Точно таким же образом можно приготовить варенье из сливы, яблок и груш. А в качестве заливки используйте для них сок смородины и малины.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 3 кг
черешня 3 кг
мёд 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru