Полезное и вкусное варенье из яблок и брусники.
Яблоки - 1 кг |
Брусника - 1 кг |
Сахар - 2,5 кг |
Вода - 2 стакана |
Как приготовить яблочное варенье с брусникой:
Перебрать и вымыть ягоды, опустить на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде.
Варить яблочное варенье с брусникой в один прием до готовности. Время от времени аккуратно перемешивать. Варить нужно на слабом огне, чтобы варенье лишь слегка кипело. Время варки зависит от разных факторов, например, от того, насколько сочные используются яблоки. В среднем варенье из брусники и яблок варят 30-35 минут.
Банки вымыть и простерилизовать в духовке.
После чего разложить варенье в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru