Варенье яблочное с брусникой

50 минут (подг. 20 минут)

Полезное и вкусное варенье из яблок и брусники.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Брусника - 1 кг
Сахар - 2,5 кг
Вода - 2 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для бруснично-яблочного варенья.


Как приготовить яблочное варенье с брусникой:

Перебрать и вымыть ягоды, опустить на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде.


Яблоки кислых сортов вымыть, очистить и разрезать на дольки.


Приготовить сироп, довести его до кипения.


Положить в него бруснику и яблоки. Аккуратно перемешать.


Варить яблочное варенье с брусникой в один прием до готовности. Время от времени аккуратно перемешивать. Варить нужно на слабом огне, чтобы варенье лишь слегка кипело. Время варки зависит от разных факторов, например, от того, насколько сочные используются яблоки. В среднем варенье из брусники и яблок варят 30-35 минут.


Банки вымыть и простерилизовать в духовке.

После чего разложить варенье в подготовленные банки и закатать.


Варенье яблочное с брусникой готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru