Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.
вишня мякоть 500 г |
черешня мякоть 500 г |
сахар 500-600 г |
пектин (40 г) 1 пакетик |
Как приготовить вишневый джем с черешней:
У черешни и вишни удаляют плодоножки и тщательно промывают. Если черешня червивая, ее замачивают в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды), чтобы личинки выплыли.
Примерно через час ее ополаскивают. У черешни и вишни удаляют косточки, при этом вытекающий сок собирают.
Фрукты, отвешенные для одной варки, заливают малым количеством воды, добавляют собранный сок и варят 10 минут.
Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г), после 3 минут кипения засыпают малыми порциями остаток сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят вишневый джем с черешней при интенсивном кипении, пока джем не начнет желировать. Если при варке джема образовалась пена, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Кипящим вишневым джемом с черешней заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru