Ягнятина с овощами (в медленноварке)

6

Морковь, лук, батат и помидоры готовятся в мультиварке (медленноварке) вместе с ягнятиной. Подается блюдо с кус-кусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягнятина - 900 г
Соль - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1/2 ч. л.
Куркума молотая - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Батат (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 1,5 стакана
Морковь (резаная ломтиками 2,5 см) - 2 шт.
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 1/3 стакана
Финики (резаные на четвертинки) - 1/3 стакана
Оливки без косточек (резаные на половинки) - 1/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Мелкая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Куриный бульон - 400 г
Апельсиновый сок - 1 ч. л.
Кус-кус вареный горячий - 3 стакана
Миндальные лепестки жареные (по желанию)

1. С мяса удалить жир, разрезать на 2-3 части и положить мякоть в миску. В другой, небольшой миске смешать соль, имбирь, кумин, куркуму и корицу. Посыпать этими пряностями мясо и хорошо обвалить в них.

2. Мясо сложить в чашу медленноварки, сверху выложить батат, морковь, лук, помидоры, финики, оливки, лимонную цедру, лимонный сок, мед и чеснок. В бульоне развести крахмал и залить им содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясо с овощами на низкой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. Добавить апельсиновый сок.

Подавать мясо с овощами вместе с вареным кус-кусом, посыпав миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru