Морковь, лук, батат и помидоры готовятся в мультиварке (медленноварке) вместе с ягнятиной. Подается блюдо с кус-кусом.
Ягнятина - 900 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 1/2 ч. л. |
Куркума молотая - 1/4 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Батат (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 1,5 стакана |
Морковь (резаная ломтиками 2,5 см) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 1/3 стакана |
Финики (резаные на четвертинки) - 1/3 стакана |
Оливки без косточек (резаные на половинки) - 1/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Мелкая лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриный бульон - 400 г |
Апельсиновый сок - 1 ч. л. |
Кус-кус вареный горячий - 3 стакана |
Миндальные лепестки жареные (по желанию) |
1. С мяса удалить жир, разрезать на 2-3 части и положить мякоть в миску. В другой, небольшой миске смешать соль, имбирь, кумин, куркуму и корицу. Посыпать этими пряностями мясо и хорошо обвалить в них.
2. Мясо сложить в чашу медленноварки, сверху выложить батат, морковь, лук, помидоры, финики, оливки, лимонную цедру, лимонный сок, мед и чеснок. В бульоне развести крахмал и залить им содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку и готовить мясо с овощами на низкой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. Добавить апельсиновый сок.
Подавать мясо с овощами вместе с вареным кус-кусом, посыпав миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru