На смену скучным бутербродам предлагаю приготовить вот такую закуску из свинины, жаренной на гриле.
Лимонный сок - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 3/4 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/4 ч. л. |
Свиное филе - 450 г |
Огурец свежий (мелко резаный) - 1 стакан |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
Соль - 1/4 ч. л. |
Укроп сушеный - 1/4 ч. л. |
Тортильи или лаваши (диаметром 15 см) - 8 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить закуску из свинины:
1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, 1 1/4 чайной ложки чеснока и орегано. Выложить в этот маринад свиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.
2. В миске смешать огурец, йогурт, соль, укроп и оставшийся чеснок, накрыть и поставить в холодильник до подачи.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить, не накрывая, около 5 минут, перевернув единожды, затем закрыть гриль крышкой и готовить еще 10-15 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое мясо переложить на разделочную доску и дать отдохнуть минут 5.
4. Пока мясо отдыхает, нужно завернуть тортильи или лаваши в фольгу и положить на гриль минуты на 2-3, перевернув единожды. Филе порезать тонкими полосками и выложить на середину тортилей (лавашей), сверху выложить по 3 столовые ложки йогуртовой смеси и посыпать 1 столовой ложкой зеленого лука, края завернуть наверх и закуску из свинины можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru