Закуска из свиного филе и зелени

4

На смену скучным бутербродам предлагаю приготовить вот такую закуску из свинины, жаренной на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимонный сок - 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 3/4 ч. л.
Орегано сушеный - 1/4 ч. л.
Свиное филе - 450 г
Огурец свежий (мелко резаный) - 1 стакан
Йогурт натуральный - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Укроп сушеный - 1/4 ч. л.
Тортильи или лаваши (диаметром 15 см) - 8 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Масло растительное для смазывания решетки гриля

Как приготовить закуску из свинины:

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, 1 1/4 чайной ложки чеснока и орегано. Выложить в этот маринад свиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

2. В миске смешать огурец, йогурт, соль, укроп и оставшийся чеснок, накрыть и поставить в холодильник до подачи.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить, не накрывая, около 5 минут, перевернув единожды, затем закрыть гриль крышкой и готовить еще 10-15 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое мясо переложить на разделочную доску и дать отдохнуть минут 5.

4. Пока мясо отдыхает, нужно завернуть тортильи или лаваши в фольгу и положить на гриль минуты на 2-3, перевернув единожды. Филе порезать тонкими полосками и выложить на середину тортилей (лавашей), сверху выложить по 3 столовые ложки йогуртовой смеси и посыпать 1 столовой ложкой зеленого лука, края завернуть наверх и закуску из свинины можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru