Закусочные рулеты с мясом и овощами

6

Овощи и мясо для таких рулетов закусочных жарятся на гриле и заворачиваются в тортильи.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк- 1 шт. (600 г)
Лук репчатый крупный (нарезанный дольками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Перец чили консервированный (мелко резаный) - 50-100 г
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана
Красный винный уксус - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Тортильи диаметром 15 см - 12 шт.
Авокадо (нарезанный полосками) - 1 шт.
Сметана для сервировки (по желанию)

Как приготовить рулеты закусочные:

1. Стейк положить в большой пластиковый пакет с застежками. В другой пакет с застежками положить лук и болгарский перец. В небольшой миске соединить, чили, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, вустерширский соус, орегано, соль и черный молотый перец, слегка взбить вилкой. В пакет с мясом вылить 1 1/2 стакана всего маринада. Остальной маринад вылить в пакет с овощами. Застегнуть пакеты, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить около 10 минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности.

3. Тем временем вырезать два прямоугольника из фольги, размером 30-45 см. На один прямоугольник сложить тортильи, а на другой овощи, хорошо завернуть эти самодельные пакеты. Выложить пакеты на решетку гриля и готовить около 5-7 минут, единожды перевернув.

4. Стейк порезать тонкими ломтиками и выложить на тортильи. Рядом с мясом так же выложить овощи и авокадо, свернуть рулетом. Подавать рулеты закусочные со сметаной (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru