Овощи и мясо для таких рулетов закусочных жарятся на гриле и заворачиваются в тортильи.
Говяжий стейк- 1 шт. (600 г) |
Лук репчатый крупный (нарезанный дольками) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Перец чили консервированный (мелко резаный) - 50-100 г |
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана |
Красный винный уксус - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Тортильи диаметром 15 см - 12 шт. |
Авокадо (нарезанный полосками) - 1 шт. |
Сметана для сервировки (по желанию) |
Как приготовить рулеты закусочные:
1. Стейк положить в большой пластиковый пакет с застежками. В другой пакет с застежками положить лук и болгарский перец. В небольшой миске соединить, чили, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, вустерширский соус, орегано, соль и черный молотый перец, слегка взбить вилкой. В пакет с мясом вылить 1 1/2 стакана всего маринада. Остальной маринад вылить в пакет с овощами. Застегнуть пакеты, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить около 10 минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности.
3. Тем временем вырезать два прямоугольника из фольги, размером 30-45 см. На один прямоугольник сложить тортильи, а на другой овощи, хорошо завернуть эти самодельные пакеты. Выложить пакеты на решетку гриля и готовить около 5-7 минут, единожды перевернув.
4. Стейк порезать тонкими ломтиками и выложить на тортильи. Рядом с мясом так же выложить овощи и авокадо, свернуть рулетом. Подавать рулеты закусочные со сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru