Нарежьте мясо крупными кубиками, положите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок, смешайте все это в шейкере. Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет. Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивая. Затем слейте маринад в миску. Теперь займитесь соусом. Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Нанижите мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности. Маринад, который остался от мяса, используйте для смазывания жарящегося мяса. Соус нужно подавать горячим.
филе говядины постной 500 г |
луковицы 1 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
сок лайма 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
кумин молотый 1 ч. ложка |
чеснок измельченный 1 зубчик |
бульон куриный 100 мл |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
патока черная 1 ст. ложка |
перец красный молотый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru