«Запретный плод»

«Запретный плод»

Нарежьте мясо крупными кубиками, положите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок, смешайте все это в шейкере. Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет. Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивая. Затем слейте маринад в миску. Теперь займитесь соусом. Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Нанижите мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности. Маринад, который остался от мяса, используйте для смазывания жарящегося мяса. Соус нужно подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины постной 500 г
луковицы 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
сок лайма 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
кумин молотый 1 ч. ложка
чеснок измельченный 1 зубчик
бульон куриный 100 мл
масло арахисовое 2 ст. ложки
патока черная 1 ст. ложка
перец красный молотый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru