Заяц по-польски в сметане

Заяц по-польски в сметане

Освежеванную и выпотрошенную тушку зайца мариновать 2 дня в пахте. Пахту каждый день менять.

Для приготовления блюда потребуется задняя часть тушки, из остальной тушки и потрохов можно приготовить паштет.

Натереть зайца мелко растолченными ягодами можжевельника и молотым черным перцем, сверху накрыть мелко нарезанными овощами и поставить в прохладное место на несколько часов. Затем овощи убрать, зайца немного посолить и положить на противень или в гусятницу, сверху распределить кусочки сливочного масла, добавить гриб.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Жарить, периодически поливая образующимся соком. Сметану хорошо размешать с мукой и залить зайца, когда мясо будет готово. Тушить 10-15 минут.

Перед подачей зайца разделать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц (задняя часть) по вкусу
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
сельдерей по вкусу
петрушка по вкусу
масло сливочное 150 г
грибы белые сушеные 1 шт.
сметана 1.5 стакана
мука 1 ч. ложка
ягоды можжевеловые по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru