Освежеванную и выпотрошенную тушку зайца мариновать 2 дня в пахте. Пахту каждый день менять.
Для приготовления блюда потребуется задняя часть тушки, из остальной тушки и потрохов можно приготовить паштет.
Натереть зайца мелко растолченными ягодами можжевельника и молотым черным перцем, сверху накрыть мелко нарезанными овощами и поставить в прохладное место на несколько часов. Затем овощи убрать, зайца немного посолить и положить на противень или в гусятницу, сверху распределить кусочки сливочного масла, добавить гриб.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Жарить, периодически поливая образующимся соком. Сметану хорошо размешать с мукой и залить зайца, когда мясо будет готово. Тушить 10-15 минут.
Перед подачей зайца разделать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и залить соусом.
заяц (задняя часть) по вкусу |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
сельдерей по вкусу |
петрушка по вкусу |
масло сливочное 150 г |
грибы белые сушеные 1 шт. |
сметана 1.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
ягоды можжевеловые по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru