Вылить вино в большое блюдо, поместив туда же лавровый лист, луковицу, гвоздику и перец, перемешать до получения однородной массы. Положить мясо (оно должно быть полностью покрыто маринадом) и поместить в холодильник, закрыв пластиковой оберткой, на 2 ч или на ночь. Периодически переворачивать мясо. Вынуть из холодильника, просушить мясо, сохранить маринад.
1 Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Положить мясо на решетку в глубоком блюде для запекания; на дно налить воды. Через
1 ч 15 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч 40 мин недожарено и через 2 ч хорошо прожарено. Изредка поливать мясо оставшимся маринадом. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв мясо фольгой.
2 Смешать сок в блюде с оставшимся маринадом, сливами, бульонными кубиками.
Помешивать на слабом огне, пока смесь не закипит. Смешать кукурузную муку с водой до однородной пасты. Добавить ее в смесь в блюде, помешивать на среднем огне 3 мин. Когда соус закипит и загустеет, процедить. Подавать отдельно.
вино красное 250 мл |
лавровый лист 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
гвоздика 4 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
говядина 2.5 кг |
вода 165 мл |
слива консервированная 100 г |
кубик бульонный куриный 2 шт. |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
вода 85 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru