Жареная говядина под соусом из красного вина и пудинг по-йоркширски

Жареная говядина под соусом из красного вина и пудинг по-йоркширски

8

Вылить вино в большое блюдо, поместив туда же лавровый лист, луковицу, гвоздику и перец, перемешать до получения однородной массы. Положить мясо (оно должно быть полностью покрыто маринадом) и поместить в холодильник, закрыв пластиковой оберткой, на 2 ч или на ночь. Периодически переворачивать мясо. Вынуть из холодильника, просушить мясо, сохранить маринад.

1 Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Положить мясо на решетку в глубоком блюде для запекания; на дно налить воды. Через

1 ч 15 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч 40 мин недожарено и через 2 ч хорошо прожарено. Изредка поливать мясо оставшимся маринадом. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв мясо фольгой.

2 Смешать сок в блюде с оставшимся маринадом, сливами, бульонными кубиками.

Помешивать на слабом огне, пока смесь не закипит. Смешать кукурузную муку с водой до однородной пасты. Добавить ее в смесь в блюде, помешивать на среднем огне 3 мин. Когда соус закипит и загустеет, процедить. Подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 250 мл
лавровый лист 2 шт.
луковицы 1 шт.
гвоздика 4 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
говядина 2.5 кг
вода 165 мл
слива консервированная 100 г
кубик бульонный куриный 2 шт.
мука кукурузная 1 ст. ложка
вода 85 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru