Жареное филе

Жареное филе

К уксусу добавить все предусмотренные продукты, вскипятить, остывшим маринадом залить филе и мариновать его 24 часа в холодном месте.

Маринованное филе нашпиговать полосками шпика, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире. Когда у мяса появится коричневая корочка, обмазать его сметаной и жарить в духовке до готовности. Зажаренное филе нарезать ломтиками. В середину блюда для жаркого положить ломтики белого хлеба, обжаренные в масле, на них разложить ломтики филе так, чтобы мясо казалось неразрезанным. С одной стороны выложить жареный картофель, с другой — зеленый горошек, вареную цветную капусту, кубики моркови, залитые растительным маслом Отдельно подавать грибной соус.

Филе можно не мариновать в уксусном маринаде, а обмазать горчицей, немного разбавленной растительным маслом, и в таком виде мариновать 2—3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
масло сливочное 80 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
сметана 1 ст. ложка
Для маринада:
вода и 3%-ный уксус 1.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
морковь измельченная 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
гвоздика 6 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
чеснок толченый 3 дольки
лук рубленый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru