К уксусу добавить все предусмотренные продукты, вскипятить, остывшим маринадом залить филе и мариновать его 24 часа в холодном месте.
Маринованное филе нашпиговать полосками шпика, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире. Когда у мяса появится коричневая корочка, обмазать его сметаной и жарить в духовке до готовности. Зажаренное филе нарезать ломтиками. В середину блюда для жаркого положить ломтики белого хлеба, обжаренные в масле, на них разложить ломтики филе так, чтобы мясо казалось неразрезанным. С одной стороны выложить жареный картофель, с другой — зеленый горошек, вареную цветную капусту, кубики моркови, залитые растительным маслом Отдельно подавать грибной соус.
Филе можно не мариновать в уксусном маринаде, а обмазать горчицей, немного разбавленной растительным маслом, и в таком виде мариновать 2—3 часа.
говядина 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
масло сливочное 80 г |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
Для маринада: |
вода и 3%-ный уксус 1.5 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
морковь измельченная 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
гвоздика 6 шт. |
орех мускатный тертый по вкусу |
чеснок толченый 3 дольки |
лук рубленый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru