Жареное мясо с арбузом

55 минут (подг. 25 минут) 6

Говядина готовится с соусом и подается с мякотью арбуза и зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (стейк, нарезанный полосками) - 450 г
Зеленый горошек молодой (сахарный) - 330 г
Мякоть арбуза (резаная брусочками) - 450 г (примерно 2 стакана)
Лук репчатый среднего размера (резаный полосками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Вода холодная - 2 ч. л.
Соус соевый - 2 ч. л.
Кунжутное масло - 1,5 ч. л.
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Вода горячая - 2 ст. л.
Соус хрен - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Имбирь (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
Рис вареный горячий на гарнир
Кинза свежая для сервировки

1. В небольшой миске смешать чеснок, крахмал, воду, соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку белого вина. В этот маринад выложить мясо, хорошо перемешать и отставить в сторону на 30 минут. В другой миске смешать хрен с горячей водой и 1 столовой ложкой вина.

2. Достать говядину из маринада, посыпать солью и перцем. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить 1,5 чайной ложки масла, выложить половину мяса и жарить на сильном огне, не мешая, около 45 секунд, до коричневого цвета, затем перевернуть и жарить еще секунд 30. Переложить мясо на теплую тарелку. В сковороду налить еще 1,5 чайной ложки масла, выложить оставшееся мясо и обжарить как первую порцию. Переложить на тарелку с первой порцией.

3. В ту же сковороду налить оставшуюся 1 столовую ложку масла, высыпать лук и жарить на средне-сильном огне около 2 минут, до мягкого состояния. Выложить в сковороду стручковый горошек, имбирь и красный перец, жарить около 2 минут. Выложить в сковороду жареное мясо, налить разведенный в воде хрен, готовить примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты, ввести в мясную смесь арбуз, посыпать солью и перцем по вкусу.

Подавать блюдо сразу же с вареным рисом, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru