Жареные стейки с салатом из кускуса

4

Жареные говяжьи стейки подаются с салатом из кускуса, помидоров и трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Кускус - 2 ст. л.
Стейк говяжий, толщиной 2,5 см - 2 шт. (всего 650 г)
Помидоры свежие (резаные кубиками по 1 см) - 3 шт. (примерно 1,5 стакана)
Масло оливковое - 6 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко резанный) - 4 шт. (0,5 стакана)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения 0,5 стакана воды. Снять сотейник с плиты, ввести в кипяток кускус, 1 ст. ложку масла и 1/4 ч. ложки соли, перемешать, накрыть сотейник крышкой, оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем взрыхлить кускус вилкой и выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.

2. Тем временем стейки посыпать со всех сторон 1,5 ч. ложкой соли и небольшим количеством перца. В небольшой миске смешать кумин, тимьян и 1 ст. ложку мяты. Натереть этой смесью стейки, отложить в сторону.

3. В большой миске помидоры смешать с 1 ч. ложкой соли и небольшим количеством перца. Добавить к помидорам кускус, петрушку, зеленый лук и 1 ст. ложку мяты, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать лимонный сок с 3 ст. ложками масла.

4. Сковороду для гриля или обычную большую сковороду с жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне. Налить в сковороду 2 ч. ложки масла, выложить стейки, жарить около 2 минут с каждой стороны. Поместить сковороду в разогретую духовку на 5 минут.

5. Переложить стейки на разделочную доску, дать мясу отдохнуть минут 5, а затем нарезать его полосками. Салат выложить на сервировочные тарелки, а сверху выложить ломтики мяса, посыпать 1 ст. ложкой мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru