Мясо обмыть, обсушить и выложить в большую миску. Очистить и нарезать кубиками лук. Морковь очистить и мелко нарезать. Лук, морковь, лавровый лист, перец, можжевеловые ягоды и половину трав добавить к мясу и все залить пахтой. Мариновать два дня в прохладном месте, изредка переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь. Обжарить мясо с обеих сторон в горячем жире, вынуть. Обжарить в оставшемся жире овощи из маринада, залить половиной пива. Положить в сковороду мясо, оставшиеся травы, сверху положить кусочки шпика и тушить в разогретой духовке 2 часа при температуре 210 С. В последние 30 мин шпик следует убрать, а мясо периодически поливать соусом и оставшимся пивом. Вынуть готовое мясо и поставить в теплое место. Процедить соус, затем заправить им мясо. Подавать с зеленым салатом и макаронными изделиями.
мясо кабана 1.2 кг |
Для маринада: |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный горошком (размятый) 5 горошин |
ягоды можжевеловые (размятые) 4 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) (сушеный) 2 ч. ложки |
розмарин 2 ч. ложки |
майоран 2 ч. ложки |
пахта 0.5 л |
жир 2 ст. ложки |
пиво темное 0.5 л |
шпик копченый ломтиками 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru