Жаркое из косули

Жаркое из косули

Как приготовить косулю и чем приготовление дичи отличается от приготовления мяса домашних животных? Мясо дичи более жесткое и жилистое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. Предлагаем приготовить жаркое из косули. Рецепт этого блюда из косули интересен маринадом, в котором наряду с традиционными овощами и специями используется пиво.

Поделиться:

Ингредиенты

косуля филе спинной части 1.5 кг
Для маринада:
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 2 шт.
ягоды можжевеловые 6 шт.
лавровый лист 1 лист
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 8 горошин
соль 2 ч. ложки
вода 0.5 л
пиво "Bockbier" 0.75 л
шпик (шпиг, шпек) 200 г
жир для жаренья 2 ст. ложки
сметана 200 г
крахмал 1 ст. ложка

Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки.

Приготовить маринад для косули.

Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 мин. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить.

Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 мин.

Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в теплое место.

Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведенный крахмал. Соус подается отдельно от мяса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru