Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.
крольчатина 800 г |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
лук-порей 1 шт. |
или лук репчатый 1 головка |
свинина беконная 100 г |
бульон 1 стакан |
вино 1 стакан |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
грибы свежие 250 г |
или грибы отварные в собственном соку 125 г |
зелень петрушки по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
жир 1 ст. ложка |
Как приготовить жаркое из кролика в грибном соусе:
Крупно натертые морковь, петрушку и лук тушат с нарезанной кубиками свининой.
Кроличье мясо нарезают на порционные куски, обжаривают в жиру, добавляют томат-пюре, тушеные овощи и жидкость и тушат в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 час). Затем добавляют нарезанные брусочками грибы и продолжают тушить еще 10—15 минут.
Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Гарнируют кролика в грибном соусе жареным картофелем и тушеными мелкими луковичками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru