Жаркое из кролика с грибным соусом

Жаркое из кролика с грибным соусом

Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

крольчатина 800 г
морковь 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
лук-порей 1 шт.
или лук репчатый 1 головка
свинина беконная 100 г
бульон 1 стакан
вино 1 стакан
томат-пюре 1.5 ст. ложки
грибы свежие 250 г
или грибы отварные в собственном соку 125 г
зелень петрушки по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
жир 1 ст. ложка

Как приготовить жаркое из кролика в грибном соусе:

Крупно натертые морковь, петрушку и лук тушат с нарезанной кубиками свининой.

Кроличье мясо нарезают на порционные куски, обжаривают в жиру, добавляют томат-пюре, тушеные овощи и жидкость и тушат в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 час). Затем добавляют нарезанные брусочками грибы и продолжают тушить еще 10—15 минут.

Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Гарнируют кролика в грибном соусе жареным картофелем и тушеными мелкими луковичками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru