Жаркое из маринованной свинины с черносливом

Жаркое из маринованной свинины с черносливом

Воду вскипятить вместе с измельченными ароматическими кореньями и специями. К остывшей воде подлить уксус, смесью. Залить мясо (маринад должен полностью покрывать мясо). Положить сверху груз и поставить мариноваться на 2 дня в холодном месте, часто переворачивая мясо. Мясо вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать ломтиками копченого шпика и чесноком, обжарить на сковороде в масле до коричневого цвета, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности при умеренном жаре. В конце добавить промытый, ошпаренный кипятком чернослив. Во время жарения подлить маринад.

Подавать с черносливом, жареным картофелем. Отдельно подавать овощные салаты.

Так же можно приготовить баранину, телятину и дичь.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина постная мякоть 1 кг
масло сливочное 1 ст. ложка
шпик копченый 50 г
чеснок 1 головка
чернослив 400 г
для маринада:
уксус 1 стакан
вода 2 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея кусочки по вкусу
полынь сушеная 1 веточка
лавровый лист 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец душистый горошком 9 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru