Воду вскипятить вместе с измельченными ароматическими кореньями и специями. К остывшей воде подлить уксус, смесью. Залить мясо (маринад должен полностью покрывать мясо). Положить сверху груз и поставить мариноваться на 2 дня в холодном месте, часто переворачивая мясо. Мясо вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать ломтиками копченого шпика и чесноком, обжарить на сковороде в масле до коричневого цвета, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности при умеренном жаре. В конце добавить промытый, ошпаренный кипятком чернослив. Во время жарения подлить маринад.
Подавать с черносливом, жареным картофелем. Отдельно подавать овощные салаты.
Так же можно приготовить баранину, телятину и дичь.
свинина постная мякоть 1 кг |
масло сливочное 1 ст. ложка |
шпик копченый 50 г |
чеснок 1 головка |
чернослив 400 г |
для маринада: |
уксус 1 стакан |
вода 2 стакана |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея кусочки по вкусу |
полынь сушеная 1 веточка |
лавровый лист 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец душистый горошком 9 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru