Жаркое из свинины с медом

Жаркое из свинины с медом

Это блюдо нужно начинать готовить заранее. Свинину заливают горячим маринадом и маринуют 4 дня. Затем обжаривают и запекают в духовке с медовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная 1.5 кг
лук 3 шт.
смалец 50 г
мука 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка
бульон 1.5 стакана
Для маринада:
вино белое сухое 0.5 стакана
лимон 1 шт.
ягоды можжевеловые 20 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
гвоздика 2 шт.
лавровый лист 1 шт.

Все компоненты маринада вскипятить. Нежирную свинину залить в керамической посуде кипящим маринадом. Перед заливкой мясо обложить двумя луковицами, нарезанными кружками.

Мясо должно мариноваться в течение 4 дней в холодном месте. Два раза в день мясо нужно переворачивать.

Вынуть мясо из маринада, натереть его солью и оставить на час в холодном месте. После этого обжарить до образования румяной корочки в кипящем смальце, а затем поместить в гусятнице в умеренно нагретую духовку.

Мясо в процессе запекания время от времени поливать образовавшимся соком. Спустя 30 минут добавить крупную, нарезанную кружками луковицу. Когда мясо станет мягким, к соусу в гусятнице добавить чайную ложку муки и влить процеженный маринад. Затем добавить мед и бульон.

Соус должен покипеть на слабом огне 10 минут, после чего жаркое из свинины будет готово.

Подавая жаркое из свинины, мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru