Это блюдо нужно начинать готовить заранее. Свинину заливают горячим маринадом и маринуют 4 дня. Затем обжаривают и запекают в духовке с медовым соусом.
свинина нежирная 1.5 кг |
лук 3 шт. |
смалец 50 г |
мука 1 ч. ложка |
мёд 1 ст. ложка |
бульон 1.5 стакана |
Для маринада: |
вино белое сухое 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
ягоды можжевеловые 20 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
гвоздика 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
Все компоненты маринада вскипятить. Нежирную свинину залить в керамической посуде кипящим маринадом. Перед заливкой мясо обложить двумя луковицами, нарезанными кружками.
Мясо должно мариноваться в течение 4 дней в холодном месте. Два раза в день мясо нужно переворачивать.
Вынуть мясо из маринада, натереть его солью и оставить на час в холодном месте. После этого обжарить до образования румяной корочки в кипящем смальце, а затем поместить в гусятнице в умеренно нагретую духовку.
Мясо в процессе запекания время от времени поливать образовавшимся соком. Спустя 30 минут добавить крупную, нарезанную кружками луковицу. Когда мясо станет мягким, к соусу в гусятнице добавить чайную ложку муки и влить процеженный маринад. Затем добавить мед и бульон.
Соус должен покипеть на слабом огне 10 минут, после чего жаркое из свинины будет готово.
Подавая жаркое из свинины, мясо нарезать ломтиками и полить соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru